登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 生活杂谈 看到娃的成绩很郁闷伤心
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

看到娃的成绩很郁闷伤心 [复制链接]

手机党 水果湖

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交

老大姑娘,上一年级,今天数学单元测试60分,前几次也是60多,80多分,语文这学期单元测试也是69,83分考过,看到这个成绩真的是郁闷至极。
从5岁半在新东方上了整整一年幼小衔接,语文数学英语都学,一年级开始就上学而思数学和新东方英语,字写得不好还报了写字班,钢琴是4岁就开始学了。。。
学习习惯很不好,每天就是想着玩,他妈没回来就是不做作业,打也不做,非要等她妈妈回来教才肯动笔,他妈妈回来晚,一搞七点多才到家,做作业也是不认真,各种瞎写字,做了擦重新写,学校一点点作业可以做到晚上10来点,还没预习复习,培优班的也没有时间巩固,有的时候还要弹钢琴一小时。学了三年钢琴也是没啥特别长进,学校的什么跳绳,跑步,跳远在家教了很多遍就是不会方法,总是处于及格边缘。。。。
周围同事朋友的孩子都好厉害,学习自觉,习惯也好,我觉得我家老大真的是学习能力太差了,关键学习习惯也不好,他妈妈回家所有精力放她身上,每年培优都3.4万,时间,精力,金钱都投入了,也就这样,想想真伤心。。。

她这种情况还去医院检查了,有多动症,比较轻的感统失调,在妇幼还做了训练然而也没啥作用。
我自己小时候读书也是中游,不咋地。中考离普高线差30分,家里花钱买到普高重点班,第一年高考三本,复读考上了武汉211,研究生上了武汉985,省考也是一次上岸,我深知道读书习惯,方法特别重要,我希望把自己的经验传授给娃,可是她根本就不听,连学都不愿意学,哪里还能教她怎么学。。。

教育本不该拔苗助长,其实过早开发了后面就会后劲不足,可现在时代变了,我这样到学习后期才发力的根本不行,因为中考连普高都不够,上不了高中哪里还有机会,同时,我这种人也是很少,大部分都是成绩本来就好的那种,我好担心我娃这种以后中考普高都上不了,我和媳妇都是普通人,但我们都在体制内,再怎么混也不会有生存的压力和痛苦,可我家娃真不一定能过上我们这样的生活。
  现在想想,其实培优也不适合所有娃,也不是培优了孩子成绩就好,起码不适合我家这样的,考虑把培优都取消不学了,哎,真是郁闷。。

收藏 21

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 5

人生如此的艰难,有些事与我何干?

手机党

首先现在整个风气内卷化十分严重。很多小孩子的课程,大人都不见得满分。而聪明的孩子早就适应了大剂量的填塞教育。你自己这种情况,且不谈你中学后的慢慢努力。只说学龄前和刚上一年级就这么重的课业负担给你,你承受得了?你会爱学习?!我说句空话:凡是孩子不喜欢学的兴趣班完全可以取消。凡是只能填塞但并不能开发智力的课外班完全可以不上。应付内卷,首先家长定位要准。没必要小学一、二年级那么拼。打基础打的是学习习惯和兴趣,开发的是自我学习自我管理的能力。养成自律和专注的能力。虽说三年级之前都应该是高分,但也不乏后起之秀。相反小孩子是神童的,长大辉煌的不多。

手机党

孩子可能还没有开窍,我小学三年级前作业每天忘记写,人都是糊的。后来四年级开窍就好了,别着急,可能还没到时候。做家长的只能多点耐心,我家男孩子,更是比同龄女孩子慢半拍,理解对话沟通能力明显不行,但是我依然觉得他有他的闪光点。父母要善于发现孩子闪光点,然后一顿夸,夸的他有信心

手机党

都去学习考武大华科 可能么 想想都可笑

手机党

没有关系的,大了醒了就好了

手机党 水果湖

别昨天 发表于 2021-05-01 07:29

都去学习考武大华科 可能么 想想都可笑

刚开始还真希望他能像我一样,现在也想开了,能够上个大学也行啊,就怕中考连高中都考不上

手机党

请问妇幼看多动挂什么科啊,谢谢

手机党

我家的顺其自然,,毕竟在国内学生出事的事情太多了,不敢期望过高

那个妇幼的统感训练基本就是玄学。心理作用大于医疗作业。我家老二去了,还不是一样。只有挨打才记得。

手机党 水果湖

都会有的121111 发表于 2021-05-01 09:22

请问妇幼看多动挂什么科啊,谢谢

儿保科

手机党 水果湖

iversonguorui 发表于 2021-05-01 10:37

那个妇幼的统感训练基本就是玄学。心理作用大于医疗作业。我家老二去了,还不是一样。只有挨打才记得。

确实,就是玩游戏而已

手机党 水果湖

cleansky21 发表于 2021-05-01 07:48

没有关系的,大了醒了就好了

要早点醒

手机党 水果湖

宝宝在家 发表于 2021-05-01 09:55

我家的顺其自然,,毕竟在国内学生出事的事情太多了,不敢期望过高

没办法,现在小孩也是造业

手机党 水果湖

过桥米线 发表于 2021-05-01 06:52

孩子可能还没有开窍,我小学三年级前作业每天忘记写,人都是糊的。后来四年级开窍就好了,别着急,可能还没到时候。做家长的只能多点耐心,我家男孩子,更是比同龄女孩子慢半拍,理解对话沟通能力明显不行,但是我 ...

确实要调整自己

手机党 水果湖

f717 发表于 2021-04-30 23:05

首先现在整个风气内卷化十分严重。很多小孩子的课程,大人都不见得满分。而聪明的孩子早就适应了大剂量的填塞教育。你自己这种情况,且不谈你中学后的慢慢努力。只说学龄前和刚上一年级就这么重的课业负担给你,你 ...

我也知道,只是现在整个环境就是如此

手机党

我家也是一年级,没上任何培优班,没上幼小衔接,都是自己教。反应能力很快,专注力也很好,非常爱上学,每天乐呵呵的,我只注重了三件事运动阅读和陪伴。以前看到周围都使劲学提前学,也焦虑过,现在淡定了,按照步骤打好基础养好习惯,这些都做到位了,成绩也不会差。另外不要对娃太高期望值,降低期望值,自己也放平心态。

手机党

不得不承认,读书还是要有天分的,有些人天生不是读书的料,逼也没办法,只能顺其自然。

手机党

妇幼也敢去看?

手机党

儿子二年级刚刚月考语文60.5,倒数第一,我们都习惯了

才一年级,你太焦虑了。 真正的分水岭在4年级
每天都有心的变化
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2021-5-7 17:44 , Processed in 0.077851 second(s), 17 queries , Memcache On.

申博官方在线充值
网站地图 广发彩东京28 tt彩票重庆时时彩 tt彩票排列三、五
太阳城游戏介绍 澳门网上赌场登入 太阳城真人娱乐 菲律宾申博太阳城138
百胜娱乐开户 大富彩票网排列三、五 时时彩投注平台出租登入 s58.cc赢彩门户登入
tt彩票北京快3 tt彩票河南快3 tt彩票安徽快3 tt彩票斯洛伐克
tt彩票江苏快三 广发彩江西时时彩 tt彩票新疆11选5 tt彩票腾讯分分彩
175psb.com XSB897.COM S618E.COM 958PT.COM 699XTD.COM
8YAS.COM XSB596.COM 8JZS.COM 8YQS.COM 638PT.COM
11sbsun.com XSB238.COM 988XTD.COM 1112125.COM 222TGP.COM
729psb.com 87s8.com 766BBIN.COM 3333XSB.COM 888xsb.com